Брат президента Киргизии опроверг его отставку
Foto: EPA/LETA

Брат Курманбека Бакиева Ахмад Бакиев заявил, что сообщения об уходе президента Киргизии в отставку не соответствуют действительности, сообщает РИА "Новости". По словам Ахмада Бакиева, факс, полученный временным правительством от уехавшего в Казахстан Курманбека Бакиева, является фальшивкой, а вопрос об отставке пока не поднимался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем временное правительство Киргизии заявляет о получении оригинала заявления Курманбека Бакиева об отставке. Об этом сообщил представитель правительства Эдиль Байсалов. "Сегодня Роза Отунбаева встретилась с послом Казахстана в Киргизии и представителем ОБСЕ в республике, которые вручили ей оригинал заявления Бакиева об отставке", — сказал он.

Ахмад Бакиев находится в селе Тейит на юге Киргизии, где на протяжении нескольких дней укрывался Курманбек Бакиев. Село оцеплено бойцами спецназа МВД Киргизии, там идут переговоры о гарантиях безопасности родственников президента.

Сторонники президента начали сдавать оружие представителям власти. Так, областной прокурор заявил журналистам, что родственники Бакиева в Тейите сдали уже пять единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы. По данным агентства, после сдачи оружия между сторонниками временного правительства и поддерживающими Бакиева жителями села завязалась потасовка.

15 апреля Курманбек Бакиев покинул территорию Киргизии под охраной российских военнослужащих. Он улетел на военном самолете в Казахстан. Вечером в четверг представители временного правительства народного доверия объявили, что Бакиев прислал по факсу двухстраничное письмо с заявлением об отставке.

Как сообщает "Фергана.Ру", глава временного правительства Роза Отунбаева опубликовала обращение к народу, в котором объявила, что Курманбек Бакиев был изгнан из страны, поскольку оказывал дестабилизирующее влияние на обстановку в Киргизии.

Курманбек Бакиев был свергнут в результате захвата власти оппозицией 7 апреля. Смене власти предшествовали массовые беспорядки и вооруженные столкновения у здания правительства, жертвами которых стали более 80 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form