AFP/Scanpix

Британский премьер-министр Гордон Браун во время визита в Афганистан объявил о новой стратегии в борьбе с вылазками боевиков в районе афганской границы с Пакистаном.
Браун предупредил об опасности "цепочки террора", которая начинается в отдаленных горных районах и ведет в столичные города по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заявление британский лидер сделал после переговоров с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Браун также встретился с британскими военными в афганской провинции Гильменд.

Во время визита на главную военную базу британских сил в Афганистане командующий британским контингентом бригадный генерал Тим Редфорд проинформировал премьера о положении дел. Браун также встретился с лидерами местной общины и губернатором провинции Гулябом Мангалом.

Как указал глава правительства, Британия выступает за то, чтобы контроль над провинциями был передан в руки афганского правительства постепенно - аналогично тому, как это было в Ираке.

По его мнению, к концу 2011 года численность афганских военных нужно увеличить с 75 000 до 135 000. Кроме того, необходимо увеличить численность афганской полиции.

На совместной пресс-конференции с президентом Карзаем Браун сказал, что "в горных областях на границе между Афганистаном и Пакистаном остро стоит проблема терроризма".

"Наш подход к этим двум странам разный, но они должны дополнять друг друга. Новая стратегия по борьбе с этими рассадниками терроризма будет означать большую безопасность на улицах Британии", - заявил премьер-министр.

Гордон Браун отметил, что они с президентом Карзаем будут совместно работать, чтобы "искоренить терроризм" в Афганистане и на границе с Пакистаном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form