Бразилия и Аргентина отказались от доллара при взаиморасчетах и торговле друг с другом. Договор об этом подписали в бразильской столице, городе Бразилиа, президенты двух крупнейших стран Южной Америки — Луис Инасиу Лула да Силва и Кристина Фернандес де Киршнер, находящаяся с государственным визитом в Бразилии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил накануе в интервью аргентинской газете "Кларин" Лула да Силва, "очень важно, чтобы Бразилия и Аргентина рассматривали друг друга не как соперники, а как партнеры".

"Я делаю ставку на интеграцию в Южной Америке и большее укрепление Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР)", — заметил глава государства.

По информации пресс-службы президента, до конца сентября центробанки двух стран опробуют систему взаиморасчетов в бразильских реалах и аргентинских песо.

Министр финансов Бразилии Гиду Мантега сообщил, что с 3 октября компании смогут заключать контракты в местной валюте.

С января по июнь этого года объем бразильско-аргентинского товарооборота достиг 14,8 млрд долларов, с перевесом в 2 млрд долларов в сторону Бразилии.

По словам Лула да Силвы, до конца года объемы взаимной торговли между двумя соседними государствами превысят 30 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form