Бразилия призвала Россию убрать военных экспертов из Венесуэлы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу призвал российских военных экспертов убраться из Венесуэлы, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он негативно отреагировал на поддержку Россией действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Араужу заявил, что это может усилить социально-экономический кризис в стране.

Ранее СМИ Венесуэлы сообщили, что на территорию страны были доставлены до сотни российских военнослужащих и около 35 тонн груза. Данные с портала Flightradar подтверждают эти сообщения, по ним видно, что российский АН-124 22 марта вылетел из сирийской Латакии, где находится военная база российской армии. По данным венесуэльского журналиста Хавьера Майорки, российские военные останутся в Каракасе для поддержки венесуэльской армии.

В феврале армия Венесуэлы была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США. Президент США Дональд Трамп пригрозил венесуэльским военным тяжелыми последствиями в том случае, если они продолжат поддерживать главу Венесуэлы Николаса Мадуро. "Если вы решитесь на этот путь, вы не избежите ответственности, не найдете легкого выхода и не сможете спастись, вы потеряете все", — заявил глава Белого дома.

Венесуэла уже около двух месяцев переживает острейший политический кризис. 22 января — сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок — в стране начались массовые акции протеста. На следующий день председатель оппозиционного Мадуро венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали его в качестве легитимного лидера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бразилия Мадуро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form