Бразильские полицейские бунтуют
Foto: EPA-AFI

Как сообщает НТВ, в Бразилии 5 человек получили ранения в ходе беспорядков, устроенных полицейскими. Несколько десятков стражей порядка арестованы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В эти дни центр города Ресифи - столица Северо-Восточного штата Пернамбуку окрасился в цвет хаки. Около 2000 полицейских демонстрантов, большинство среди которых младшие офицеры, вышли на улицы города ранним утром. Главное требование протестующих - повышение минимальной зарплаты.

По словам очевидцев, сначала стражи порядка вели себя достаточно мирно. Демонстранты стройными рядами отправились к центру города, где находится здание правительства штата. Однако всего час спустя после начала марша протестующие забыли о профессиональной дисциплине. В свою очередь, полицейские при исполнении поняли, что не смогут справиться с толпой негодующих коллег. На подмогу были вызваны армейские подразделения. Улицы города напоминали полигон для военных учений. Для разгона демонстрантов полицейские использовали бомбы со слезоточивым газом.

По информации бразильского телевидения, в результате беспорядков 5 человек получили огнестрельные ранения. Кроме того, 26 бастующих полицейских были отправлены в участки, но уже в качестве правонарушителей. Сейчас город полностью контролируется военными. Между тем власти штата уже заявили, что готовы пойти на уступки. Тем более что на воскресенье в городе намечены муниципальные выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form