Бригады психологов МЧС укомплектуют священниками
Foto: AP/Scanpix

В бригады психологов экстренной помощи Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России войдут православные священники, сообщает сайт Московского патриархата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь психологи МЧС будут сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях особой группе, состоящей из прошедших спецподготовку священников, сестер милосердия и добровольцев-мирян. Члены этой группы будут вместе с бригадами психологов МЧС вылетать на место происшествия и работать там в оперативном штабе. Решение было принято главой МЧС Владимиром Пучковым и представителем РПЦ по социальным связям Полиной Юферевой.

Сотрудничать со светскими министерствами Русская православная церковь начала в 1994 году, когда патриарх подписал соответствующий договор с министром обороны Павлом Грачевым. В настоящее время церковь помимо Минобороны и МЧС сотрудничает с Государственным антинаркотическим комитетом РФ, Министерством внутренних дел РФ и Федеральной службой судебных приставов.

Священники, в частности, создают при церквях реабилитационные центры для наркоманов и готовят социальных работников для таких центров. В рамках сотрудничества с судебными приставами священнослужители читают проповеди о необходимости отдавать долги и объясняют прихожанам, что с церковной точки зрения неплательщики приравниваются к ворам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form