Foto: Henriks Bondzinskis

За последний год из Великобритании эмигрировали 400 тысяч человек, пишет британская The Telegraph со ссылкой на Национальное статистическое бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Каждые три минуты из страны уезжает один британский гражданин. Такого не было на протяжении последних 50 лет.

Более 50 процентов покидающих Великобританию граждан направляются в четыре страны: Австралию, Новую Зеландию, Францию и Испанию.

По данным британского Института исследований социальной политики (Institute for Public Policy Research — IPPR), за пределами Великобритании проживает каждый двенадцатый гражданин Соединенного королевства.

При этом в ближайшие пять лет страну, по данным IPPR, намерены покинуть еще миллион человек. Как отмечает The Telegraph, причины, по которым британцы оставляют родину, пока изучены слабо.

Тем не менее уезжают в основном люди в возрасте, которые уже уходят на заслуженный отдых, в то время как молодые, как правило, остаются для того, чтобы работать.

Одновременно рекордной цифры достигло число иммигрантов, ежегодно приезжающих в Великобританию: за прошедший год впервые за всю историю оно перевалило за полмиллиона и составило 510 тысяч человек.

При этом статистика не учитывает приезжих из ЕС, прежде всего из стран Восточной Европы, которые едут в Великобританию на заработки. Тем не менее большинство иммигрантов приезжают из стран Британского содружества, таких как Индия, Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка.

Всего после прихода к власти лейбористов в 1997 году, провозгласивших политику "открытых дверей", в Великобританию въехали четыре миллиона иммигрантов, а уехали всего 1,6 миллиона. За этот же период страну покинули 1,8 миллиона британцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form