Nobrauktas vāveres gatavošana
Foto: Nobrauktas vāveres gatavošana

Житель Великобритании за последние 30 лет ни разу не покупал мясо в магазине. Джонатан МакГоуэн — не вегетарианец. И он не выращивает скот самостоятельно. Он обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах — это просто невероятная растрата, — отметил 46-летний британец в интервью газете Sun. — Люди думают, что есть сбитых животных — негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".

Таксидермист-любитель из Борнмута впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах.

За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей. Британец вполне может угостить друзей жаренными в масле кусочками крысятины. А если он решит по-настоящему удивить гостей, он подаст на стол зажаренную целиком лису. Джонатан признается, что мясо лисы — его любимое блюдо.

По словам мужчины, он не понимает людей, которые брезгуют мясом сбитых животных. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, — отмечает он. — Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".

Британец также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу, оно хорошо сочетается с пряностями.

А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное и тошнотворное. "Мясо крысы — одно из моих любимых. По вкусу — как свинина, очень хорошо для запекания", — рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного "резиновое", но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.

Джонатан МакГоуэн — не единственный, кто считает поедание попавших под машину животных вполне нормальной практикой. Так, на территории американского штата Монтана был принят закон, который разрешил местным жителям есть сбитых зверей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form