Британии предложили порциями доплатить миллиарды евро в бюджет ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Великобритания может перечислить доплаты в бюджет ЕС траншами до 1 сентября 2015 года. Эти правила будут распространяться на все страны, которые окажутся в аналогичной ситуации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Deutsche Welle. 

Еврокомиссия в среду, 12 ноября, официально предоставила Лондону возможность урегулирования конфликта, вызванного отказом Великобритании доплатить в бюджет ЕС 2,1 миллиарда евро. Вариант, предложенный Брюсселем, предусматривает перечисление этой суммы не целиком к 1 декабря текущего года, а траншами до 1 сентября 2015 года, при этом пеня начисляться не будет. передает агентство AFP. Кроме того, в Еврокомиссии заявили, что изменение ныне действующих правил будет распространяться на все страны, которые окажутся в аналогичной ситуации.

Необходимость доплаты в бюджет возникла после перерасчета ежегодных взносов стран-членов Евросоюза, которые формируются в зависимости от темпов роста национальных экономик. Рост ВВП Великобритании в текущем году превысил первоначальные прогнозы. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что страна не сможет выплатить такую сумму к 1 декабря 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Кэмерон Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form