Британия экстрадирует Ассанжа в Швецию
Foto: EPA/LETA

Британский суд постановил выслать основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где ему грозит уголовное преследование за преступления сексуального характера, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение об экстрадиции 39-летнего интернет-разоблачителя лондонский суд принял 24 февраля. Адвокату Ассанжа не удалось доказать, что в Швеции его клиента ждет несправедливое разбирательство. Как стало известно, зашита уже готовит апелляцию на решение суда.

Рассмотрение шведского запроса о выдаче гражданина Австралии Ассанжа началось в лондонском магистратском суде Белмарш 7 февраля. В течение двух дней стороны вели перекрестный допрос свидетелей. Затем 11 февраля защита и обвинение выступили с заключительными речами, после чего судья Говард Риддл объявил, что его окончательное решение будет оглашено 24 февраля.

Шведская прокуратура потребовала выдачи Ассанжа на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании. Защита австралийца настаивает на том, что уголовное преследование Ассанжа имеет политическую подоплеку, напоминает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form