vecāki
Foto: PantherMedia/Scanpix

Британский государственный министр по делам иммиграции Марк Харпер подал в отставку, после того как его уличили в найме уборщицы-иностранки, которая не имела разрешения на работу в Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Харпер утверждает, что был введен в заблуждение работницей, предъявившей ему фальшивые документы.

Несмотря на это министр объявил, что считает необходимым подать в отставку: по его словам, настаивая на принятии более строгих иммиграционных законов, он и сам должен соответствовать более высоким стандартам в этом вопросе, чем остальные.

Дело его уборщицы сейчас передано в органы, занимающиеся выдворением нелегальных мигрантов. Правящая Консервативная партия планирует существенно сократить поток прибывающих в Британию мигрантов.

Харпер на посту госминистра по иммиграции был знаменит тем, что добивался принятия законов, которые бы обязывали не только работодателей, но также арендодателей и медицинских работников проверять документы у мигрантов. Также при нем по Лондону стали ездить вызвавшие многочисленные нарекания рекламные минивэны со слоганом: "Нелегал? Убирайся домой или готовься к аресту".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form