Британия облегчит депортацию осужденных иностранцев
Foto: Kadrs no video

Английским судьям будут даны новые правила, направленные на то, чтобы большее количество иностранцев, осужденных за преступления, совершенные на территории Соединенного Королевства, могли быть высланы из страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот шаг направлен против тех, кто прикрывается восьмой статьей Европейской конвенции о правах человека, утверждая, что депортация из страны разрушит их семейную жизнь.

Министр внутренних дел Тереза Мэй сообщила в интервью Би-би-си, что это право не является чем-то "абсолютным" и может не приниматься во внимание в государственных интересах.

Правозащитные организации считают, что министрам нужно пересмотреть иммиграционное законодательство, а не "наезжать на судебную систему".

Оппозиционная Лейбористская партия в целом поддержала новые правила, но заявила, что власти не делают достаточно для того, чтобы выдворять из страны тех, кто не имеет права в ней находиться.

Ожидается, что министры представят свой план в парламенте в понедельник, а депутаты смогут затем высказать свое мнение о его целесообразности.
Другие альтернативы

В прошлом году Тереза Мэй заявила на конференции Консервативной партии, что судам необходимо пересмотреть трактовку восьмой статьи о праве на семейную жизнь. Она заявила, что значение статьи "извращается" и используется для того, чтобы позволить гражданам иностранных государств, совершившим преступления, и нелегальным иммигрантам оставаться в стране.

"Право на семейную жизнь не является чем-то абсолютным, — сказала она в интервью программе Эндрю Марра на Би-би-си. — В интересах экономики, контроля миграции и общественного порядка государство вправе ограничивать право на семейную жизнь.

Мэй сказала, что судьи будут принимать во внимание мнение парламента, добавив, что "в противном случае нам придется рассмотреть другие альтернативы, в том числе и законодательные решения".

Объединенный совет помощи иммигрантам заявил, что в 2010 году лишь 2-8% иностранных заключенных в британских тюрьмах, подлежавших депортации, добились удовлетворения своих апелляций на основе восьмой статьи.

Тереза Мэй также обозначила планы о введении минимальных требований о зарплате для тех жителей Великобритании, которые желают привезти в страну супругу или супруга, а также детей. Чтобы въехать в страну в качестве супруга или супруги необходимо будет иметь годовой доход от 18600 фунтов (28900 долларов) в год, и еще выше для семей с детьми.

Это направлено на то, чтобы уменьшить число иммигрантов, получающих социальные пособия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form