Лидеры британской оппозиции потребовали от премьер-министра Великобритании Гордона Брауна провести полноценное независимое расследование иракской военной кампании, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 декабря Браун направил в парламент документ, в котором сообщил о подписанном с Ираком договоре о выводе британских войск в конце июля 2009 года. В этом документе он также заявил о преждевременности проведения расследования войны в Ираке, отметив, что оно может начаться не раньше марта.

Это вызвало недоумение членов парламента. Так, лидер лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон потребовал от премьера ответить на вопрос, почему он не объявил о начале всеобъемлющего расследования.

В свою очередь лидер либеральных демократов Ник Клегг заявил, что правительство не может закончить войну так же, как начало: "Тайно, без объяснений и за закрытыми дверями". Источник The Guardian на Даунинг-стрит сообщил, что Браун сопротивляется проведению расследования войны в Ираке из-за того, что после вывода войск там останутся несколько сотен британских военных, которые будут тренировать иракских солдат.

"Сейчас не время для расследования. Мы подумаем об этом позже", — сказал источник. Великобритания ведет совместную с США военную кампанию в Ираке с 2003 года. Зоной ответственности британских военных является Басра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form