Британия отменила запрет XIX века на ночные браки
Foto: AFP/Scanpix

С 1 октября 2012 года в Великобритании отменен действовавший запрет на заключение браков по ночам. Запрет был введен в 1836 году для борьбы с тайными венчаниями. С тех пор в стране можно было жениться и выходить замуж строго с 8 и до 18 часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом церкви и другие религиозные организации останутся вправе заключать браки только в традиционное время — с 8 утра до 6 вечера. Все гражданские организации, как ожидается, должны будут женить всех желающих круглые сутки.

В числе первых отменой запрета воспользовалась Блэкпульская башня, напоминающая силуэтом Эйфелеву башню. "Мы очень рады этому изменению в законе, ведь это значит, что теперь мы может предлагать свадьбы наверху легендарной Блэкпульской башни на рассвете, на закате и даже в полночь", — заявила главный менеджер достопримечательности Кейт Шейн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form