С инициативой образования единых общеевропейских полицейских следственных бригад для усиления борьбы с преступностью на континенте выступила Великобритания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в пятницу официальный представитель британского МВД, Лондон предлагает ввести на территории ЕС практику совместной работы следователей и оперативного состава сил правопорядка с широкими полномочиями на проведение арестов на всей территории Европы.

С инициативой уже ознакомлены правительства Испании, Франции и Бельгии, поддержавшие начинание, сообщило британское МВД. Решено вынести этот вопрос на одно из ближайших заседаний Совета министров ЕС.

Подробное изложение британского плана действий министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт предствит в Испании — стране, принимающей с 1 января 2002 года полномочия сменного председателя ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form