Глава британского МИД Джек Стро признал дипломатические ошибки, связанные с колониальным прошлым Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью журналу New Statesman министр подчеркнул, что многие проблемы, которые в настоящее время приходиться решать Лондону, являются "последствиями колониального прошлого". Речь идет, в частности, об Индии, Пакистане, Ираке, Афганистане и Ближнем Востоке.

В отношении Индии и Пакистана "мы сделали достаточно серьезные ошибки", заявил Джек Стро. При этом он подчеркнул, что "о прохождении границ было сообщено уже через два дня после того, как наступила независимость". "Плохая история для нас, и ее последствия по-прежнему проявляются", — отметил министр.

По его словам, "нельзя назвать полным триумфом и ту роль", которую играла Великобритания в Афганистане на протяжении полутора веков.

Британцы, сказал он, несут ответственность и за "необычные" контуры границ Ирака, а "вовлеченность" Великобритании в историю возникновения арабо-израильских противоречий "не во всем достойна уважения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form