Британия решила снять с России отдельные торговые санкции
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Власти Великобритании выразили намерение снять с России антидемпинговые меры, которые ввел против нее Евросоюз. Лондон, в частности, собирается убрать ограничения с импорта из России фольги, труб и ферросилиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По завершении переходного периода после выхода из Евросоюза Соединенное Королевство намерено отказаться от ряда действующих на уровне ЕС торговых контрмер против России. Соответствующее решение было опубликовано в четверг, 6 февраля, на официальном сайте правительства.

Британия покинула Евросоюз 1 февраля, однако продолжит следовать его законам и регламентам по крайней мере до конца года — условия такого переходного периода прописаны в соглашении о выходе Британии из ЕС. В теории такой период может быть продлен еще как минимум на год, однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон исключил такой сценарий. Таким образом, послабления в отношении России могут начать действовать уже с января 2021 года, когда Британия вернет себе суверенитет в торговой политике.

С 2015 года против России в ЕС было возбуждено пять расследований о демпинге. В 2019 году против Москвы не инициировали ни одного разбирательства, за 2018-й — два, в 2017, 2016 и 2015 годах — по одному, следует из официальной статистики ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Британия Борис Джонсон Евросоюз Лондон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form