Министр внутренних дел Великобритании Джек Стро сообщил, что большая часть из двух тысяч заявлений, поданных косовскими албанцами на предоставление им убежища в Британии, будет отклонена, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра, если эти люди не захотят уехать сами, они будут выдворены из страны насильно. Всего в Британию прошлым летом прибыло более четырех тысяч беженцев из Косово, и им было позволено остаться на год. "Мы выполнили свою часть договоренности, - заявил Джек Стро, - теперь албанцы должны выполнить свою".

В связи с этим газета отмечает, что правительство намерено дополнительно выделить два миллиона фунтов стерлингов на борьбу с нелегальной иммиграцией. Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе в Дувре были найдены 58 нелегальных иммигрантов, задохнувшихся в автомобильном контейнере.

По сведениям британской газеты "Файнэншл таймс", в странах Евросоюза нелегально проживают почти шесть миллионов человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form