Британия вряд ли выйдет из ЕС 31 октября: лорды приняли закон об отсрочке "брекзита"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Палата лордов приняла закон, предписывающий премьер-министру Британии просить лидеров Евросоюза о новой отсрочке выхода страны из ЕС, сообщает Русская служба BBC News. До вступления закона в силу осталась лишь формальность — его должна утвердить королева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Британия по плану должна выйти из ЕС 31 октября. В среду Палата общин приняла закон, который предписывает премьер-министру Борису Джонсону просить Евросоюз об отсрочке до 31 января, если ему до того не удастся договориться с союзом о новом соглашении об условиях выхода.

Сам Джонсон отказывается просить об отсрочке, а предлагает вместо этого провести выборы. Однако на выборы до решающего саммита ЕС не согласен парламент, где оппоненты премьера составляют большинство. Все оппозиционные партии договорились торпедировать планы досрочного проведения выборов. Голосование по вопросу досрочных выборов состоится в понедельник вечером. Если парламент не проголосует за вариант Джонсона, то, с учетом приостановки работы депутатов, до 31 октября выборы уже не состоятся.

Борис Джонсон при этом заявляет, что он ни при каких обстоятельствах не будет просить ЕС об отсрочке "брекзита", что уже фактически предписал ему законом парламент. Что теперь предпримет премьер, пока не ясно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form