Правительство Великобритании обнародовало детали балльной системы, по которой будут отбираться нерезиденты стран ЕС для работы в Великобритании. Желающие получить работу в Великобритании должны будут обратиться в посольства или консульства в своей стране, где им будут предложены тесты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По результатам тестов соискателю будет присуждаться определенное количество баллов в зависимости от квалификации, опыта работы, уровня знания языка и возраста.

При этом соискатели будут разделены на пять категорий. В первую группу войдут высококвалифицированные специалисты, такие как врачи или финансовые аналитики, которым въезд в Великобританию будет разрешен, даже если у них нет приглашения на работу. Во вторую категорию войдут квалифицированные кадры, которые смогут получить работу только при наличии приглашения. Низкоквалифицированным кадрам будет разрешено занимать только отдельные вакансии на ограниченный срок.

Четвертую и пятую группы составят студенты и временные сотрудники, которые будут приезжать в Великобританию в краткосрочные командировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form