Британская оппозиция "празднует" психологическую победу над премьер-министром Гордоном Брауном, отказавшимся накануне от проведения досрочных парламентских выборов в стране этой осенью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает ИТАР-ТАСС, отказ премьера был однозначно расценен политическими соперниками правящей Лейбористской партии как свидетельство слабости Брауна и его неуверенности в собственных силах. Тем более, что это решение совпало с обнародованными результатами последнего опроса общественного мнения, зафиксировавшего преимущество Консервативной партии в 6%.

Местные комментаторы обратили внимание на то, что еще неделю назад лейбористы имели перевес над консерваторами в 11%. И в тех условиях — когда уверенные в победе лейбористы говорили о проведении досрочных выборов чуть ли не как о принятом решении — лидер консерваторов Дэвид Кэмерон принял этот вызов и высказался за проведение выборов. В аналогичной, но кардинально изменившейся для лейбористов ситуации Браун отступил.

"Боюсь, что его репутация компетентного политика теперь уже в прошлом, — заявил известный публицист-консерватор, бывший министр Майкл Портилло. — Поддержка средств массовой информации вознесла его очень высоко. Он ходил по воде. А теперь он пошел на дно", — сказал Портилло.

"Без сомнения, люди сочтут, что у премьер-министра сдали нервы", — сказал лидер Либеральных демократов, третьей ведущей политической партии страны, Мензес Кэмпбелл.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form