Правительство Великобритании обязало местные власти выделить цыганам земли для строительства домов, пишет в среду газета Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с постановлением, городские чиновники должны подсчитать, сколько бездомных цыган проживает на их территории, и определить количество земли, необходимой для застройки. Однако выкупать ее и вести строительство цыгане должны сами. Всего по стране предполагается выделить земли для трех сотен поселков такого типа.

С другой стороны, директива центральных властей наделяет местных чиновников и правоохранительные органы чрезвычайными полномочиями в расселении незаконно разбитых цыганами лагерей.

На такие шаги правительство пошло, чтобы ослабить существующую напряженность между гражданами с постоянным местом жительства и цыганами, чьи таборы располагаются поблизости от деревень или в лесопарковых зонах городов, уточняет Guardian.

Между тем, противники постановления утверждают, что количество цыганских таборов не только не уменьшится, а напротив, возрастет. При этом, по приблизительным оценкам, в настоящее время в Великобритании насчитывается четыре с половиной тысячи таборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form