Мальчики за разгрузку посудомоечной машины получают в среднем пять фунтов, тогда как девочки — всего фунт. Британские дети зарабатывают больше 1000 фунтов (около 1400 долларов) в год за выполнение разных работ по дому.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это выяснилось в ходе проведенного банком Abbey National исследования того, сколько карманных денег получают британские дети в возрасте до 16 лет. Для исследования Abbey National выбрал 702 семейства.

Как говорится в опубликованном по результатам исследования докладе, наиболее высокооплачиваемой работой для детей является уборка дома. Затем следует разгрузка посудомоечной машины.

В среднем британский ребенок зарабатывает 1200 фунтов в год, а 21% родителей платят своим чадам 2500 фунтов.

При этом уже на этой стадии начинается дискриминация. Мальчикам платят больше, чем девочкам. Например, мальчики за разгрузку посудомоечной машины получают в среднем пять фунтов, тогда как девочки — всего фунт. Выяснилось, что наиболее распространенная домашняя работа, которую просят выполнить детей — это накрыть на стол. Однако 80% родителей им за это ничего не платят. С другой стороны, 36% родителей платят своим детям за то, чтобы они вынесли мусор.

Занятна географическая дифференциация семейной экономики. На западе Британии детям больше всего платят за вынос мусора, а на севере — за разгрузку посудомойки.

Подводя итог, глава отдела маркетинга Abbey National Джанет Коннор заявила, что "прошли дни маленьких помощников мамы. Нынешние дети уже не верят в бесплатный труд".

Госпожа Коннор добавила также, что с экономической точки зрения родителям было бы более выгодно нанимать уборщиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form