Британские истребители подняли на перехват российских самолетов
Foto: AFP/Scanpix

Истребители британских ВВС были подняты по тревоге в среду, 18 февраля, сообщает "Русская служба ВВС". Сделать это пришлось после того, как два российских военных самолета были замечены у побережья Корнуолла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель военного британского ведомства заявил, что истребители сопровождали два российских самолета, пока те не покинули "зону интересов Соединенного Королевства". Он добавил, что нарушения британского воздушного пространства не произошло.

Региональная радиостанция Pirate FM, вещающая на Корнуолл, сообщила со ссылкой на свои источники в британской армии, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95, предположительно, летели в район Ла-Манша от западного побережья Ирландии примерно около 18:30 местного времени.

Напомним, что в конце января у берегов Великобритании также появились российские военные самолеты. Британский МИД тогда обвинил российскую сторону в том, что два Ту-95 летели над Ла-Маншем с выключенными транспондерами. Это, в свою очередь, повлекло за собой нарушения в работе гражданской авиации.

Сразу после вчерашнего инцидента громкое заявление сделал министр обороны Великобритании Майкл Фаллон, заявивший о "реальной и настоящей угрозе" со стороны России. По его мнению, Кремль попытается дестабилизировать обстановку в трех прибалтийских государствах — Латвии, Литве и Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кремль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form