Шлемы уходят в историю?

Руководители британской полиции намерены сменить форму шлема, который носят сотрудники патрульно-постовой службы полиции, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Черные каски лондонских "бобби" впервые появились на городских улицах во второй половине XVIII века и их утвердили в качестве стандартного головного убора для сотрудников британской полиции. С тех пор необычные вытянутые шлемы, высотой около 30 сантиметров, которые сами британцы сравнивают с формой женской груди и в просторечии называют "титьками" (tit-helmets или tit-hats), получили известность во всем мире.

Однако за прошедшие 150 лет сами полицейские устали от своих высоких и довольно неудобных головных уборов. "Бобби" жалуются, что эти каски болтаются на голове и то и дело норовят свалиться, если полицейскому приходится бегом догонять нарушителя порядка. Да и сравнение самой заметной части их обмундирования с частями женского тела стражей порядка тоже не радует.

Однако, что заменит традиционные каски, пока неясно. Как пишет The Guardian, жюри конкурса на лучший шлем рассматривает целых 12 вариантов.

Однако традиционный шлем все же можно будет увидеть. Его британские "бобби" будут носить во время различных церемоний. Кроме того, черная каска привычной формы останется на полицейских, которые охраняют вход на Даунинг стрит, 10.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form