Британские военнослужащие и боевая техника прибыли в Литву
Foto: Reuters/Scanpix

В страны Балтии начали прибывать британские военнослужащие и боевая техника, которые будут задействованы в ноябрьских учениях сил быстрого реагирования НАТО, сообщает интернет-портал Baltnews.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"200 специалистов по военной логистике встречали в порту Клайпеды британское транспортное судно, доставившее 350 единиц боевой и другой техники и более 100 контейнеров с военными грузами", — сказано в сообщении Baltnews.lt, распространенном в понедельник.

Из Литвы боевую технику перегонят в Латвию, где она примет участие в маневрах, намеченных на ноябрь. Это первые учения сил быстрого реагирования НАТО в странах Балтии.

Британские военные возвратятся в места постоянной дислокации в декабре, говорится в сообщении.

Baltnews.lt цитирует начальника штаба Объединенных сил литовской армии бригадного генерала Вилмантаса Тамошайтиса, который назвал предстоящие маневры "очень важными".

"К ним готовились почти год. Для нас они важны, поскольку мы сможем тренироваться вместе с силами быстрого реагирования НАТО", — заявил генерал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form