Британский клуб для джентльменов пополнится первой женщиной-трансгендером
Foto: Reuters/Scanpix

В рядах одного из старейших мужских клубов Лондона Savile Club впервые появится женщина. Об этом пишет газета The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о мужчине, который уже был членом Savile Club. Сейчас он решил сменить свою гендерную принадлежность и стать женщиной, сообщает Lenta.ru. Руководство клуба приняло решение, что 30-летний отец двух маленьких детей, находящийся в браке, сможет остаться в клубе и после смены пола, несмотря на политику клуба.

Savile Club был основан в 1868 году. В него входили многие известные личности, включая писателей Роберта Льюиса Стивенсона, Александра Милна и Редьярда Киплинга. Сейчас в клубе состоят композитор Эндрю Ллойд Уэббер и актер Стивен Фрай.

В октябре правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин "беременная женщина" на "беременный человек" ради соблюдения прав трансгендеров. В Лондоне считают, что изменения должны быть внесены в подписанный Великобританией в 1976 году Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. В документе сказано, что "беременная женщина" должна находиться под особой защитой, ее нельзя подвергнуть смертной казни. Великобритания выступает против такого термина, поскольку он "исключает трансгендеров, которые тоже могут быть беременными".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form