Британский парламент окончательно одобрил Brexit, осталась подпись королевы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Чтобы принять закон, верхняя палата отказались требовать от Палаты общин внесения в законопроект целого ряда поправок. Теперь документ может быть уже 23 января подписан королевой Елизаветой II.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Верхняя палата парламента Великобритании — Палата лордов — открыла путь к Brexit. В среду, 22 января, парламентарии ратифицировали ранее принятое нижней палатой соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Теперь уже 23 января документ может поступить на подпись к королеве Елизавете II.

"Мы обещали реализовать Brexit, и мы находимся на пути к выходу 31 января", — написал в своем Twitter министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Стивен Баркли.

Лорды преодолели патовую ситуацию

Чтобы принять закон, верхняя палата отказались требовать от Палаты общин внесения в законопроект целого ряда поправок. Речь, в частности, шла о правах граждан ЕС, проживающих в Великобритании. В Палате лордов требовали, чтобы после "Брекзита" они получали письменное подтверждение права своего пребывание в стране.

После того, как Палата общин отклонила поправки лордов, возникла патовая ситуация, которую удалось преодолеть верхней палате, ратифицировавшей законопроект без собственных поправок.

Теперь соглашение о "Брекзите" должен ратифицировать Европейский парламент. Как ожидается, это может произойти на заседании 29 января. Выход Великобритании из ЕС несколько раз откладывался. Он должен произойти 31 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form