Британский подросток приговорен к пожизненному за заговор
Foto: AFP/Scanpix

15-летний гражданин Великобритании, который намеревался обезглавить полицейских на параде в честь дня ветеранов в Австралии, приговорен к пожизненному заключению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подросток из Блэкберна, имя которого из-за его юного возраста не называется, проведет по меньшей мере пять лет в тюрьме для обвиненных в терроризме.

В ходе судебного заседания было заявлено, что молодой человек отправлял тысячи онлайн-сообщений предполагаемому австралийскому джихадисту и предлагал ему осуществить план убийства австралийских солдат, в том числе путем обезглавливания.

Это самый молодой британец, обвиненный в терроризме. Подросток признал себя виновным по одному из пунктов.

План по убийству нескольких офицеров полиции на параде в Мельбурне скорее всего удалось бы осуществить, если бы британской полиции не удалось взломать телефон юноши и предупредить коллег из Австралии о готовящемся преступлении.

День ветеранов отмечается в Австралии каждый год 25 апреля в память об участниках битвы при Галлиполи в ходе Первой мировой войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form