Британский подросток за расчленение свои подруги получил пожизненный срок
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Великобритании вынесен приговор 17-летнему Стивену Майлсу из города Эденбридж в графстве Кент. Он убил и распилил свою возлюбленную из желания подражать главному герою телесериала про маньяка Декстера Моргана, работающего криминалистом в полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По решению Королевского суда Гилфорда (графство Суррей) Стивен Майлс будет содержаться за решеткой бессрочно. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 25 лет, пишет Kent Online.

Как следует из материалов дела, жертвой рыжеволосого школьника Стивена Майлса стала 17-летняя Элизабет Томас, которая проживала в юго-восточном районе Лондона и училась в школе Oxted. Подросток, которому на тот момент было 16 лет, пригласил Элизабет к себе домой. Там он убил ее ударом ножа в спину, а затем расчленил труп в своей спальне с помощью пил, принадлежавших его отцу-арбористу (лесоводу).

Полиция арестовала подозреваемого на месте преступления. Это произошло 24 января 2014 года в 17:20. К моменту появления полицейских Майлс отпилил ноги и руку своей подруги. Фрагменты тела он обернул в целлофановую упаковку и положил в мешки для мусора.

Когда Стивен попытался уничтожить улики на месте происшествия, его застал за этим занятием один из родственников. Судмедэкспертиза показала, что девушка умерла от ранения в спину, хотя ей также нанесли раны в голову.

Любовный роман Майлса и Томас длился несколько месяцев. На допросе Майлс заявил, что пошел на убийство по велению внутреннего голоса, который он называет Эд. Стивен страдал аутизмом. Также в суде прозвучало, что он помешался на сериале "Декстер" и фильмах ужасов. А вымышленный серийный убийца Декстер Морган был его кумиром.

Родители Стивена, Эмми и Дэвид Майлз, обратили внимание на странности в его поведении еще в апреле 2012 года. Тогда мальчика после членовредительства отправили к психиатру. Курс лечения продлился до октября 2013 года, после чего Стивен вернулся в школу, сообщает BBC. Там он и познакомился с будущей жертвой.

Бывшая подруга Майлса рассказала в суде, что однажды он напал на нее и душил в течении нескольких секунд. Стивен также признавался девочке в намерении убить кого-нибудь.

Это не первый случай, когда сериал "Декстер" провоцирует подростков совершать преступления. Четыре года назад в штате Индиана в США судили 17-летнего Эндрю Конли, который в 2009 году задушил 10-летнего брата Коннера. После убийства Эндрю шутил со своей матерью, смотрел футбол и съездил к своей подружке, которой подарил обручальное кольцо. При этом в багажнике его автомобиля лежал труп брата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form