Британский регулятор оштрафовал RT на 200 тысяч фунтов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Британский регулятор в области медиа и телекоммуникаций Ofcom в пятницу, 26 июля, оштрафовал российский телеканал RT на 200 тыс. фунтов стерлингов (223 тыс. евро) "за серьезное несоблюдение правил вещания" и предписал каналу обнародовать выводы Ofcom в прямом эфире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате расследования регулятор пришел к выводу, что RT "не смогла сохранить должную беспристрастность" в семи информационных программах и выпусках, посвященных актуальным событиям и вышедших в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года. Как уточняют в Ofcom, речь в передачах шла, главным образом, о вызывающих полемику политических темах и о текущей государственной политике, а именно - "о реакции правительства Великобритании на события в Солсбери и на конфликт в Сирии".

Апелляция RT

RT уже подал апелляцию с требованием пересмотреть решения Ofcom. Представители регулятора отметили, что полноценные слушания по данному вопросу должны состояться в конце года и постановление о штрафе вступит в силу только после решения суда.

"При этом сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьёзные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию", - считают в RT.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RT (Kremļa medijs)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form