"Британский" штамм коронавируса впервые выявили в Аргентине
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Аргентине впервые выявили новый штамм коронавируса, о котором ранее заявили ученые в Британии. Об этом министр науки, технологий и инноваций Роберто Сальваресса сообщил в своем Twitter, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, "британский" штамм был обнаружен, несмотря на принятые властями страны дополнительные меры по борьбе с распространением вируса.

Пациентом, у которого был обнаружен штамм, стал путешественник, являющийся резидентом Британии. Ранее он также был в Австрии и Германии по работе. На данный момент мужчина помещен на карантин дома.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее, чем другие виды вируса. Впоследствии в стране был объявлен национальный локдаун.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Борис Джонсон Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form