musulmaņu sieviete
Foto: EPA/LETA

В британском портовом городе Солтберн-бай-зе-Си в регионе Йоркшир и Хамбер на востоке страны в ходе спецоперации правоохранительных структур была задержана женщина в традиционной мусульманской одежде, которая, возможно, переносила в своем рюкзаке взрывное устройство, пишет газета The Daily Mail. Женщину держали под прицелом в течение восьми часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О подозрительной мусульманке, лицо которой было почти полностью закрыто платком, в полицию сообщили местные жители. Для проведения операции по задержанию подозреваемой были привлечены специалисты-психологи, подразделения спецназа, а снайперы, контролировавшие все передвижения женщины. Также был вызван полицейский вертолет, зависший над местом действия вплоть до задержания женщины.

После длительных переговоров подозреваемая, по требованию полицейских, медленно поставила свой рюкзак на землю, затем села на колени и положила руки за голову. После этого ей приказали подняться, отойти от рюкзака и сесть на ближайшую скамейку. Там ее и задержали.

После этого армейские саперы проверили содержимое рюкзака. О том, находились ли там опасные предметы, не сообщается.

Жители близлежащих домов рассказали, накануне женщину видели в хозяйственном магазине, где она купила подозрительные товары. По их словам, она довольно часто бродила по улицам города в мусульманской одежде и практически ни с кем не разговаривала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form