Британский журналист рассказал об угрозах США в адрес Германии
Foto: AFP/Scanpix

Британский журналист Гленн Гринвальд, известный разоблачительными материалами о методах работы американской разведки, на страницах французского издания Le Monde рассказал об угрозах в адрес Германии со стороны Соединенных Штатов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США пригрозили ограничить сотрудничество с Германией в сфере безопасности в случае, если Берлин предоставит политическое убежище бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, который сейчас находится в России.

По словам Гринвальда, об этом ему рассказал вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. "Они нам сказали, что перестанут с нами делиться информацией о подготовке терактов", — объяснил вице-канцлер.

В июле 2014-го Берлин отказал Сноудену в предоставлении политического убежища, а в ноябре того же года в СМИ появилась информация, что генпрокуратура ФРГ намерена закрыть дело о возможном прослушивании телефона канцлера Германии Ангелы Меркель спецслужбами США. О прослушке Меркель со стороны спецслужб США в октябре 2013-го поведал именно Сноуден.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США ФРГ Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form