В пятницу в лондонском уголовном суде Олд Бейли был вынесен приговор сотруднику охранной фирмы, обвиняемому в похищении секретной информации НАТО для продажи ее в Россию. Охранник Рафаэль Браво получил 11 лет тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
30-летний испанец в декабре признал себя виновным по пяти пунктам обвинения, основанным на британском Законе о государственной тайне, сообщает Reuters.

Он сознался в том, что незаконно получил в свое распоряжение секретные документы, не стал возражать против четырех обвинений в краже и, кроме того, попросил суд принять во внимание еще два случая нарушения им закона.

Браво был сотрудником британской охранной компании Crusader и работал ночным сторожем в отделении концерна British Aerospace в Стэнморе, графство Миддлсекс.

С того момента, как Браво признал себя виновным, он содержался в заключении. В декабре суду было рассказано о том, как охранник был арестован в августе 2000 года в ходе полицейской операции. Тогда сотрудник британской контрразведки МИ-5 выступил в качестве российского агента, заинтересованного в приобретении секретных документов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form