Британской пекарне грозит суд за отказ от агитации однополых браков
Foto: F64

Владелец пекарни в Северной Ирландии может пойти под суд за то, что отказался испечь торт в поддержку гомосексуализма. Заказчики попросили изобразить на нем персонажей известного телешоу и подписать "В поддержку однополых браков". В суд на пекарню пригрозила подать Комиссия по равенству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Великобритании правозащитники намерены подать в суд на владельцев частной пекарни, пишет The Telegraph. Будучи убежденными христианами, те отказались по заказу испечь торт с изображением персонажей известной детский телепередачи "Улица Сезам" Берта и Эрни из-за того, что клиенты попросили написать на нем "В поддержку однополых браков".

Пекарня Ashers Baking Co находится в Северной Ирландии, в городе Ньютаунабби. Там обосновали отказ испечь торт тем, что надпись на нем не соответствует религиозным убеждениям директора. Он полагает, что такой торт внесет свой вклад в продвижение идеи однополых браков в его городе.

В итоге Комиссия по равенству Северной Ирландии заявила о том, что такой случай является нарушением закона. В Комиссии потребовали, чтобы пекарня "отказалась от незаконной дискриминации" в течение семи дней, иначе дело будет передано в суд. Сотрудники комиссии посчитали, что отказ испечь подобный торт приравнивается к дискриминации на почве сексуальной ориентации в отношении заказчика.

Однополые браки в Северной Ирландии не разрешены. Это единственная территория в Великобритании, которая еще не разрешила однополые браки.

Христианские организации поддержали владельцев пекарни. Там не увидели какой-либо дискриминации в этом случае. Комментируя инцидент, представитель Христианского института Колин Харт отметил: "Это признак того, что положение дел развивается так, как мы и предсказывали". "Правительство так и не услышало тех членов общественности, адвокатов, экспертов по законодательству, даже министров, кто призывал обезопасить тех, кто поддерживает традиционные браки", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form