British Airways частично возобновила полеты
Foto: Reuters/Scanpix

Авиакомпания British Airways частично возобновляет полеты, но предупреждает, что задержки и даже отмена рейсов будут происходить, пока компания полностью не вернется в штатный режим работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу авиакомпания отменила все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гатвик из-за масштабного сбоя в своей компьютерной системе.

Тысячи пассажиров не смогли вылететь в свои пункты назначения. Тем, кого удалось пересадить на рейсы других авиакомпаний, пришлось путешествовать без багажа. Проблемы в работе British Airways совпали с началом недельных школьных каникул в Британии.

BА готова выплатить пассажирам компенсации и помочь желающим перенести свои рейсы на ближайшие дни.

Представители авиакомпании заявляют, что авиаперевозчик не сможет вернуться к прежнему графику работы еще по меньшей мере двое суток, поэтому пассажирам настоятельно рекомендуется проверять в интернете статус рейсов, прежде чем отправляться в аэропорт.

Причиной сбоя в компьютерной системе BA называют перерыв в подаче электроснабжения. Версия о кибератаке не рассматривается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

British Airways
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form