British Airways: причиной хаоса в аэропортах стала ошибка инженера
Foto: Reuters/Scanpix

Холдинг IAG, владеющий авиакомпанией British Airways, подтвердил, что причиной сбоя в работе компьютерной системы British Airways, коснувшейся нескольких тысяч пассажиров, был человеческий фактор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил на конференции глава IAG Вилли Уолш, сбой был виной инженера, который отключил бесперебойное питание от одного из основных хранилищ информации British Airways, а затем неправильно подключил его обратно. Работа системы нарушилась, и для того, чтобы ее восстановить, понадобилось время.

"Мне вполне понятно, как можно по ошибке отключить питание. Мне совершенно не понятно, каким образом можно совершить ошибку, вновь подключая питание", — сказал Уолш на международной конференции работников индустрии гражданской авиации в Мексике. Компания проведет внутреннее расследование, чтобы "извлечь урок из ошибки", добавил Уолш.

Ранее о том, что причиной сбоя могла быть человеческая ошибка, сообщали СМИ со ссылкой на служебное электронное письмо, попавшее в руки журналистов. "Это привело к полному отключению объекта от энергосетей, включая резервные электрогенераторы и аккумуляторные батареи. Через несколько минут система была снова включена, но с нарушением процедуры, что привело к физическим повреждениям систем и значительно осложнило проблему", — говорилось в тексте письма.

27 мая British Airways отменила все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик из-за крупного сбоя в компьютерной системе авиакомпании. Тысячи пассажиров не смогли вылететь в свои пункты назначения. Тем, кого удалось пересадить на рейсы других авиакомпаний, пришлось путешествовать без багажа. Проблемы в работе British Airways совпали с началом школьных каникул в Британии. К нормальному графику работы перевозчик смог вернуться только через несколько суток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

British Airways
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form