Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) собирается уволить пять тысяч сотрудников, пишет The Times. В дальнейшем компания планирует сократить свой административный аппарат на 20 процентов в целях повышения прибыли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прибыль крупнейшей корпорации Великобритании и одного из лидеров нефтяной индустрии мира в 2007 году упала на 22% до 17,3 миллиарда долларов. В то же время основной конкурент BP в Европе, англо-голландская Royal Dutch Shell заработала 27,6 миллиарда долларов.

В 2007 году, напомним, в европейские СМИ просочилась информация о слиянии Shell и BP, но она до сих пор не подтвердилась.

Глава BP Тони Хэйворд отметил "очень слабые" показатели компании по итогам года, особенно в переработке и маркетинге. В качестве одной из причин текущего положения он назвал ненадежность принадлежащих корпорации американских нефтеперерабатывающих заводов.

По словам Хэйворда, компания надеется улучшить свою позицию на рынке с 2009 года. Для этого BP увеличит свои капиталовложения с 19 миллиардов долларов в 2007 году до 22 миллиардов в 2008-м. В конечном итоге, это позволит BP увеличить объем своей нефтедобычи с 3,9 миллионов баррелей в день сейчас до 4,3 миллионов в 2012 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form