Тысячи пассажиров, возмущенных многочасовым сбоем в расписании пригородных поездов, начали крушить все на вокзале Буэнос-Айреса — витрины, стекла, кассы, табло с расписаниями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прибывшая полиция с трудом взяла ситуацию под контроль и была вынуждена применить слезоточивый газ и дубинки, поскольку в нее полетели бутылки и камни.

В результате столкновений по меньшей мере 12 сотрудников полиции и 9 участников беспорядков были ранены, 16 самых активных из них арестованы.

Сбои в расписании железных дорог — нередкое явление для Аргентины. Устаревшее оборудование часто отказывает.

Погром на вокзале начался вечером во вторник 15 мая, после того, как несколько переполненных жителями пригородов поездов не смогли выехать с вокзала, а пассажиров по громкоговорящей связи попросили покинуть вагоны до устранения причин задержки.

Буэнос-Айрес с его 13 миллионами жителей, дает рабочие места примерно для 2 миллионов людей, живущих за пределами города.

Для многих из них дорога на работу и обратно занимает по 4-5 часов в день и любой сбой в расписании очень мучителен.

Инцидент, начавшийся вчера, не самый массовый за последнее время.

2 ноября 2005 года из-за задержки отправления пригородных поездов на станции Хаэдо, находящейся в 15 км к западу от Буэнос-Айреса, разбушевавшиеся пассажиры разнесли перроны и здание вокзала, разобрали пути и сожгли два состава.

Более 30 человек тогда было ранено, 80 арестовано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form