Власти США обвинили в мошенничестве Дэвида Фрайлинга, бухгалтера предпринимателя Бернарда Мэдоффа, который ранее признал себя виновным в создании финансовой пирамиды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
49-летнему Фрайлингу предъявлены также обвинения в содействии мошенническим операциям и составлении недостоверных аудиторских отчетов.

Фирма Дэвида Фрайлинга Friehling & Horowitz проводила аудиторскую проверку компании Мэдоффа Bernard L Madoff Investment Securities в период с 1991 по 2008 год.

В 2004-2008 гг. Мэдофф платил Фрайлингу от 12000 до 14500 долларов в месяц.

Дэвид Фрайлинг обвиняется не в том, что знал о финансовой пирамиде Мэдоффа, а в том, что обманывал инвесторов путем составления недостоверных отчетов.

Если Фрайлинг будет признан виновным, ему угрожает заключение сроком до 105 лет.

Инвестиционная компания Bernard L. Madoff Investment Securities выплачивала старым вкладчикам высокие дивиденды за счет средств, поступавших от новых.

В результате финансового кризиса клиенты Бернарда Мэдоффа потеряли в общей сложности около 50 млрд. долларов.

Мэдофф признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения. Приговор ему, как ожидается, будет вынесен 16 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form