Германский Бундестаг вечером в четверг принес официальные извинения гомосексуалистам за преследования во время нацистского режима и за то, что до 1969 года их осуждал германский Уголовный кодекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Парламент убежден, что необходимо восстановить честь гомосексулистов - жертв нацизма, и принести извинения за ущерб, который был до 1969 года нанесен человеческому достоинству граждан-гомосексуалистов, открытости и качеству их жизни", - говорится в единогласно принятом Бундестагом обращении, инициаторами которого были входящие в правящую коалицию социал-демократы и Партия зеленых.

Бундестаг заявил, что правительству необходимо внести доклад о компенсациях гомосексуалистам, которых преследовали нацисты. Режим национал-социалистов направил в концентрационные лагеря от пяти до десяти тысяч гомосексуалистов.

Внесенная в 1935 году в Уголовный кодекс 175-ая статья запрещала гомосексуалистам поцелуи и ласки, и даже - обмен улыбками. Отменена статья была в 1969 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form