Бундестаг ужесточил миграционное законодательство
Foto: DELFI

Несмотря на резкую критику со стороны оппозиции и правозащитных организаций, бундестаг принял пакет законов, значительно ужесточающих миграционное законодательство. В четверг, 15 октября, за изменения закона проголосовали 475 депутатов, против — 68, еще 57 воздержались.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно принятому документу, в список безопасных стран происхождения войдут Албания, Косово и Черногория. Это позволит ускорить процесс высылки их граждан на родину после подачи заявления на предоставление убежища. Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежище в стране из экономических соображений. Беженцы, у которых истек срок пребывания в Германии, теперь будут высылаться из страны без предупреждения.

Кроме того, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

Земли получат 670 евро за каждого принятого беженца

Документ также предусматривает финансовую помощь федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах на мигрантов. С 2016 года правительство намерено выделять землям по 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации и до окончания рассмотрения прошения. В следующем году земли могут получить из федерального бюджета около 4 млрд евро.

Уже 16 октября законопроект будет вынесен на обсуждение бундесрата и в случае одобрения вступит в силу с ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form