Бундестаг ввел уголовное наказание за фотосъемку под юбкой
Foto: Shutterstock

За съемку под юбкой, а также за фото и видео жертв аварий в Германии будут наказывать лишением свободы. Такой законопроект принял бундестаг.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бундестаг в ночь на пятницу, 3 июля, признал апскертинг - фото- видеосъемку под юбкой - уголовным преступлением. Наказание за него - штраф или до двух лет заключения. То же наказание бундестаг ввел и за фото- и видеосъемку на месте происшествия, например, аварии. Ранее уголовный кодекс защищал от такой съемки только тех жертв, которые остались живы, уточняет dpa.

"Такие нарушения границ неприемлемы", - заявила министр юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht). Фотосъемка под юбкой – это бесстыдное нарушение интимной сферы, говорит она. А фотографии жертв происшествий нарушают, по ее словам, человеческие приличия. "Мы должны оградить родственников погибших от страданий от того, что фотографии их умерших родителей или детей будут распространять", - указывает Ламбрехт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form