Бундесвер направил 350 солдат на борьбу со снегом в Баварии
Foto: AFP/Scanpix

В борьбе со снежными завалами на юге Баварии задействованы 350 военнослужащих, сообщил в пятницу, 11 января, представитель бундесвера. Военные очищают заваленные снегом крыши, оказывают помощь жителям труднодоступных районов, а также осуществляют перевозки на гусеничных бронетранспортерах добровольцев, задействованных в уборке снега.

Как сообщил представитель бундесвера, еще 300 военнослужащих приведены в готовность. В то же время в правительстве ФРГ заявили, что при необходимости будет увеличено количество оперативных сил полиции, бундесвера и Службы технической помощи THW (Technisches Hilfswerk, выполняет функции МЧС в Германии - Ред.), задействованных в борьбе со стихией.

На юге Баварии в связи с мощными снегопадами объявлено чрезвычайное положение. Многие улицы и дороги перекрыты из-за угрозы схода лавины и поваленных деревьев. В аэропорту Мюнхена 11 января отменили около сотни рейсов. В настоящий момент тысячи добровольцев помогают в расчистке снега.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form