По меньшей мере 17 человек погибли во время вчерашнего штурма 20 турецких тюрем, заключенные которых объявили голодовку в знак протеста против тюремной реформы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра юстиции страны Хикмета Сами Турка, 15 заключенных погибли, причем большая часть совершила самосожжение. 2 солдата, штурмовавших тюрьмы, были убиты применившими оружие заключенными. Еще 57 заключенных были ранены, передает AFP.

Наибольшее количество жертв принес штурм тюрьмы Байрампаса в Истамбуле. Она являлась идеологическим центром акции протеста. По словам министра, к утру среды ситуация во всех бунтующих тюрьмах уже была под контролем властей.

Новая система тюрем, которые получили название "Тюрьмы типа F", по мнению заключенных, не только не улучшает условия содержания, но и способствует их изоляции, а также облегчает применение пыток и других не предусмотренных законом наказаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form