Бурджанадзе собирает коалицию против Саакашвили
Foto: EPA-AFI

Нино Бурджанадзе, лидер партии "Демократическое движение — Единая Грузия", призвала непримиримые оппозиционные силы объединиться и создать демократический фронт для борьбы против президента Михаила Саакашвили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отличие от ранее созданных оппозиционных объединений, которые имели одну цель — мирную смену власти, но разные методы ее достижения, в новую коалицию, считает экс-спикер грузинского парламента, должны объединиться те силы, которые убедились, что "в условиях нынешних властей и существующей реальности единственным методом борьбы является не диалог, а еще более жесткие действия".

При этом Бурджанадзе заявляет, что борьба должна вестись в конституционных рамках цивилизованными и демократичными методами, включая акции протеста. Она считает бессмысленным вести какой-либо диалог с властями. "Только совместными усилиями и непримиримой борьбой сможем покончить с этим режимом. Призываю всех объединиться для спасения страны", — заявила Бурджанадзе на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам Бурджанадзе, ее партия уже провела консультации по данному вопросу с рядом оппозиционных сил, основная часть которых разделяет те же взгляды. При этом она отметила, что не будет называть конкретные политические силы: они сами сделают соответствующие заявления после завершения консультаций.

Пока у власти находится Саакашвили, Грузия может оказаться в международной изоляции, считает лидер партии "Демократическое движение — Единая Грузия".

"Опасно, когда Михаил Саакашвили не хочет воспринимать сложившуюся ситуацию и продолжает повторять, что в ситуации подобной той, что была в августе прошлого года, сделал бы то же самое. И это происходит после того, как цивилизованный мир однозначно сказал, что решения Саакашвили были преступными", — заявила она.

По ее мнению, при нынешнем режиме практически невозможно примирение с осетинским и абхазским народами и возвращение их доверия, отмечает "Интерфакс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form