Президент США Джордж Буш запишет сегодня в Овальном кабинете Белого дома часовое телевизионное интервью по вопросу об ОМУ в Ираке. Об этом глава информационного управления Белого дома Дэн Бартлетт сообщил газете Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, по словам Бартлетта, Буш "посчитал важным, чтобы американцы выслушали его мысли по этому вопросу". Президент сам предложил "продолжительный формат" для такого интервью, добавил глава информационного управления, передает РИА "Новости".

Интервью у Буша будет брать известный американский телеведущий Тим Рассерт. Оно будет показано в 8 февраля в эфире еженедельной аналитической программы "Встреча с прессой" на телеканале NBC. Как сообщает Washington Post, с наступлением предвыборного года глава Белого дома стал чаще давать телевизионные интервью и появляться в эфире с ведущими телезвездами на каналах ABC, NBC и CNBC.

Джеймс Карвилл, являвшийся одним из главных пиар-советников экс-президента США Билла Клинтона, объяснил участившиеся выходы Буша на TV тем, что перед выборами главе Белого дома необходимо громче заявить о себе и своих инициативах.

Передача "Встреча с прессой" является одной из самых популярных аналитических передач на американском ТВ и президенты США ранее в ней уже появлялись. Билл Клинтон давал интервью дважды (в 1993 и 1997 года), Джимми Катер в 1980 году и Джеральд Форд в 1975 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form