close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Телевизионное выступление вице-президента длилась всего четыре с половиной минуты, потому что его необходимо было закончить до начала трансляции футбольного матча. Гор призвал учесть все голоса, поданные во Флориде, отметив, что желает таким образом исполнить принципы, заложенные в конституции США. Он выразил надежду на то, что американцы поддерживают его в этом стремлении.

"Это Америка", - сказал Гор, усмехнувшись. - "Если голос подан, то он должен быть учтен". "Отвергая голоса, мы отвергаем саму суть демократии" - добавил он. Вице-президент не выдвинул никаких новых идей, однако показал, что не собирается отступать, отмечает CNN.

Гора поддержали лидеры фракций демократов в сенате и палате представителей США. Они согласились с его намерением не признавать результаты пересчета голосов во Флориде. Один из судей этого штата предоставил два дня юридическим помощникам Гора для того, чтобы они могли предъявить список фактов, которые будут выдвинуты ими в суде при подаче протеста по итогам голосования, сообщает Interfax.

Между тем, Верховный суд штата Флорида не решил еще, принимать ли к рассмотрению иск о назначении повторных выборов в округе Палм-Бич. Это дело было инициировано избирателями округа, утверждающими, что бюллетени для голосования были составлены некорректно.

Вчера стало известно, что Джордж Буш-младший не собирается дожидаться выдачи средств на формирование своей администрации. Он будет финансировать этот процесс из личных сбережений. Деньги пойдут на аренду офисов, покупку оборудования и оплату услуг персонала. Республиканцы не откажутся и от личных пожертвований американцев, сообщает Reuters.

Учитывая официальные результаты, преимущество с политической, юридической и психологической точек зрения сейчас на стороне Буша. Гору же предстоит объяснять многим избирателям, почему он до сих пор не хочет признать победу своего противника, считает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form