Президент США Джордж Буш заявил, что видит задачу предстоящего саммита лидеров "большой восьмерки" в том, чтобы он подтвердил способности этой группы стран брать на себя обязательства и выполнять их.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На недавних саммитах "большой восьмерки" эти страны дали обещания помочь развивающимся государствам решить проблемы — от здравоохранения до образования и коррупции. Теперь мы должны показать миру, что "большая восьмерка может отвечать по своим обязательствам и обеспечивать результаты", — сказал президент США на пресс-конференции в Белом доме, посвященной его участию в предстоящем саммите лидеров "большой восьмерки".

Буш сообщил также, что планирует обсудить с лидерами "большой восьмерки" целый ряд важных вопросов, и назвал предстоящую встречу в верхах "исторической возможностью" для того, чтобы "обменяться идеями и рассмотреть ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся".

Саммит "большой восьмерки" пройдет 7-9 июля на северном японском острове Хоккайдо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form